Девушки На Балконе

Девахи На Балконе!

Поиск на Балконе


Статистика Балкона

Экономия

Экономия в нашей фирме началась с того, что рядом с кофеваркой исчезли бумажные стаканчики. Ну, исчезли и исчезли — к тому же начальство честно предупреждало: «Отныне будем экономить!» Однако, вскоре вслед за стаканчиками отправились и салфетки, и пакетики с сахаром... Когда я наконец-то принёс из дома собственную кружку, пакет сахара и стопку салфеток, последняя кофеварка испарилась.

Потом кто-то заметил, что качество туалетной бумаги стало стремительно падать. Из мягкой и шелковистой она превратилась в жесткую и оберточную. Люди не жалуются, понимают — экономия есть экономия. Правда, у многих появилась характернаяа походка — широко расставленные ноги, военная выправка и еврейская грусть на страдальческом лице.
Впрочем, на бумаге Экономия не закончилась, и бюджету компании пришлось еще туже затянуть ремень на шее. Из канцелярских шкафов исчезли разноцветные маркеры, шариковые ручки, скрепки. До последнего держались карандаши, но и их сгрызла жестокая Экономия. Бумага для принтеров потеряла былую белизну и по качеству и цвету стала подозрительно напоминать ту, что в туалете. Вскоре куда-то делись и сами принтеры — остались лишь самые подержанные, видавшие виды агрегаты, участвовавшие еще в печати первых революционных листовок.

После оргтехники наступила очередь мебели. Постановлением свыше было решено, что по целому креслу на одну ...эээ... единицу рабочей силы — слишком жирно. В результате, кресло осталось у каждого второго. Потом у каждого третьего. Согласно начальству, эта мера должна сблизить людей, воспитать корпоративный дух. Многие действительно сближаются, теснятся, ёрзают тремя единицами попы на одном стуле. Другие зачастили в туалет исключительно для того, чтобы хоть где-то посидеть. А зря — сидеть там, в целях Экономии, уже давно не на чем.

Компьютеры долго оставались последним бастионом, но скоро сдались и они. Работать, в принципе, можно, если выстоять какое-то время в очереди. Считается, что крайне повезло, если очереди на компьютер, клавиатуру, мышку и кресло подошли одновременно. Правда, несколько упало качество вычислительной техники — в моду снова входят 5-ти дюймовые дискеты, перфокарты, предметом роскоши считаются сверх-мощные ЭВМ «Искра-226» и «Электроника-85». Но, несмотя не всё это, за стенкой по-прежнему не умолкает веселое постукивание — ребята программисты изловчились писать базы данных на деревянных счетах.

А вобщем-то жить можно, хоть и свет лишний раз не включают — берегут. Совещания проходят в полной темноте. Передвигаются по стенам, на ощупь. «Ощупь» стала основным способом коммуникации — из бухгалтерии то и дело раздаются женские вскрики.
Правда, ходят слухи, что вот-вот совсем отключат электричество, но мне кажется, что это полная ерунда!

Найдено у   dimochkin


Смотрите также:

2 комментария к статье "Экономия"

  1. Аноним
    09.01.2008

    полный бред!!!!!!

  2. Димка
    03.09.2008

    Чушь ващееее. Афтар выпец йаду.

Оставить комментарий

Ваш комментарий: